Прибыль за второй квартал на $700 млн превысила прогноз

Чистая прибыль крупнейшего швейцарского банка UBS выросла во 2 квартале 2021 года на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и достигла $2 млрд, говорится в отчете компании. Этот показатель почти на $700 млн превышает прогнозы аналитиков, отмечает Financial Times.

Основным драйвером роста стали показатели бизнеса UBS по управлению частным капиталом: за отчетный период прибыль до вычета налогов этого подразделения составила $1,3 млрд, что на 43% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Как пишет Financial Times, к росту прибыли подразделения привели решения клиентов инвестировать в более сложные и маржинальные продукты.

«Динамика на нашей стороне, и наши стратегические решения и инициативы приносят свои плоды. Рост во 2 квартале был подкреплен отношениями с клиентами, которые мы построили и укрепили во время пандемии», — приводит газета слова главы UBS Ральфа Хамерса.

Прибыль до вычета налогов от инвестиционно-банковского бизнеса составила $668 млн (+9% год к году), прибыль до вычета налогов от обслуживания граждан и корпоративных клиентов достигла $456 млн.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.