Прибыль выросла кратно благодаря роспуску резервов

Чистая прибыль британского финансового конгломерата Barclays во втором квартале 2021 года выросла в 23 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,1 млрд фунтов стерлингов ($2,9 млрд), говорится в отчете компании. Во втором квартале 2020 года чистая прибыль компании составила 90 млн фунтов стерлингов ($124,5 млн).

Доходы Barclays за отчетный период выросли на 1% в годовом выражении и достигли 5,4 млрд фунтов стерлингов ($7,47 млрд).

Как отмечает Financial Times, такой результат стал возможен благодаря большему, чем прогнозировалось, объему зачисленных в доход резервов на покрытие потенциальных потерь по кредитам, которые были созданы во время пандемии.

28 июля Barclays объявил, что сократил созданные резервы на 797 млн фунтов стерлингов на фоне улучшения прогноза по потребительским операциям.

По словам исполнительного директора Barclays Джеса Стэйли, сокращение резервов продемонстрировало «улучшение макроэкономических перспектив и благоприятную кредитную конъюнктуру».  

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнетс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.