Последний раз ФРС США меняла ставку в марте 2020 года

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение сохранить базовую ставку на уровне 0-0,25%, говорится в сообщении регулятора.

«Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и считает, что будет целесообразно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам комитета по максимальной занятости, а инфляция не поднимется до 2% и не будет умеренно превышать 2% в течение некоторого времени», — говорится в сообщении.

ФРС США сохраняет ставку на уровне 0-0,25% уже в одиннадцатый раз. 3 марта 2020 года на фоне начинающейся пандемии коронавирусной инфекции ФРС США в ходе экстренного заседания снизила ставку с 1,5-1,75% до 1-1,25%.

Спустя почти две недели, 16 марта, ФРС снова снизила ставку до 0-0,25%. Регулятор отмечал, что вспышка коронавируса нанесла ущерб обществу и нарушила экономическую активность во многих странах, в том числе и в США, а также повлияла на финансовые условия.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.