Выросла доля доходов от предпринимательства

Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) во 2 квартале 2021 года выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Росстата.

По сравнению с 1 кварталом 2021 года реальные располагаемые денежные доходы россиян выросли на 14,6%.

Как заметил РБК, рост доходов во 2 квартале ожидался, поскольку базой для сравнения является 2 квартал 2020 года, ставший низшей точкой падения доходов в первую волну пандемии.

«В структуре денежных доходов населения во 2 квартале 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года возросла доля доходов от предпринимательской деятельности и прочих денежных поступлений при снижении доли оплаты труда, социальных выплат и доходов от собственности», — сказано в докладе Росстата.

Реальные денежные доходы, по оценке Росстата, во 2 квартале текущего года выросли на 7,7% по сравнению со 2 кварталом 2020 года.

По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2021 года составила 56171 рубль и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 9,5%.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.