Регулятор начал расследование

Управление по финансовому регулированию и контролю (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании начало расследование в отношении онлайн-банка Monzo из-за возможного нарушения законодательства по борьбе с отмыванием денег, сообщает Financial Times.

Как отметила газета, о расследовании в отношении Monzo стало известно из недавнего годового отчета банка. Еще прошлым летом FCA начало проверку систем банка, а о начале расследования проинформировало в мае 2021 года.

В мае директор департамента FCA по надзору за розничными банковскими операциями Дэвид Гил в письме к руководителям кредитных организаций предупредил, что регулятор обнаружил «несколько общих недостатков в ключевых областях систем по борьбе с финансовыми преступлениями» и дал указание всем организациям провести проверки процессов.

В Monzo отметили, что расследование находится на ранней стадии, а FCA изучает возможность привлечения банк к административной или уголовной ответственности.

«Предотвращение финансовых преступлений — проблема, которая затрагивает всю банковскую отрасль и к которой Monzo относится чрезвычайно серьезно. За прошедший год мы много инвестировали в наш контроль в этой области и будем продолжать вкладывать средства в эту часть бизнеса», — сообщили в банке.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.