• На ПМЭФ развернулась дискуссия вокруг экосистем: Оливер Хьюз высказался за их развитие, Владимир Верхошинский — против
  • В чем сошлись оба — банковский бизнес нуждается в технологической трансформации
Президент Тинькофф Оливер Хьюз. Фото: Тинькофф

На Петербургском международном экономическом форуме банкиры поспорили об экосистемах. Предправления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступил в их защиту, его главным оппонентом стал управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Кто за экосистемы. Хьюз сказал, что только развитие экосистемы Тинькофф позволило увеличить количество клиентов до 9 млн. По его словам, экосистема позволяет быстро масштабировать бизнес и снижать издержки привлечения клиентов. За экосистемы выступил и предправления Росбанка Илья Поляков. Однако он заявил, что Росбанк строит не глобальную экосистему, в которой предлагаются услуги, никак не связанные с банковским бизнесом, а нишевые: в частности, это экосистемы, выстроенные вокруг ипотечных продуктов или автокредитования в Росбанке.

Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин также считает, что банки в будущем должны предоставлять не только финансовые услуги, ведь требования клиентов меняются. «Получить кредит — это не то, что клиентам нужно, им нужно купить кроссовки, а у них не хватает денег. Поэтому такой паттерн, когда ты идешь в одно место за сервисом или товаром, а потом идешь в другое место, чтобы обеспечить финансовую услугу, закончится», — привел пример Солонин.

Кто против. По мнению Верхошинского, банк должен оставаться банком. «Мы исследование провели: клиенты хотят идти в банк. Это вопрос доверия в том числе. Они хотят в банк идти, а не в IT-компанию. Они не хотят получать ипотеку в экосистеме», — пояснил он.

В чем все согласились. При этом участники дискуссии согласились, что банкам (или экосистемам) необходима технологическая трансформация. Эволюция финансовых услуг ведет к тому, что банковские сервисы станут незаметными для клиента, считает председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин. Верхошинский заявил, что сейчас в фокусе всех банков должно быть улучшение клиентского опыта и развитие технологий, в том числе благодаря IT-специалистам.

Конкуренция с Яндексом. Хьюз, также заявивший о важности хороших кадров, отметил, что им интереснее работать в технологических компаниях, таких как Яндекс, а не в банках. «Это западло работать в банке IT-специалисту», — сказал Хьюз. Однако Верхошинский заявил, что технологическая трансформация возможна и в банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.