Сделка будет оформлена в виде обмена акциями

Основанная главой Twitter Джеком Дорси финтех-компания Square купит австралийский финтех-стартап Afterpay, который предлагает посетителям магазинов рассрочку. Сумма сделки составит примерно $29 млрд, говорится в сообщении Square.

Сделку планируется закрыть в 1 квартале 2022 года, она будет оформлена в виде передачи акций Square в обмен на акции Afterpay. По условиям сделки, акционеры Afterpay получат 0,375 акций класса A Square за каждую обычную акцию Afterpay.

«Square планирует интегрировать Afterpay в уже существующие приложения Seller и Cash и позволить даже самым маленьким продавцам предлагать услуги BNPL («купи сейчас — плати потом», — Frank Media) при оформлении заказа, предоставить пользователям Afterpay возможность управлять своими платежами в рассрочку в приложении Cash, а также дать возможность пользователям Cash находить продавцов и предложения рассрочки непосредственно в приложении», — говорится в сообщении.

В сообщении также указывается, что по состоянию на 30 июня 2021 года Afterpay предлагала возможность оформить рассрочку 16,2 млн клеинтов почти в 100 тысячах магазинов по всему миру.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.