В июле 2019 года ЦБ объявил о завершении санации банка «Открытие»

Банк России начал подготовку к продаже акций банка «Открытие» на организованных торгах, сообщает пресс-служба регулятора.

«Банк России, реализуя стратегию выхода из капитала публичного акционерного общества банк «Финансовая Корпорация Открытие» … начинает подготовку к продаже акций на организованных торгах», — говорится в сообщении.

В то же время ЦБ рассматривает альтернативный способ продажи акций банка стратегическому инвестору, в связи с чем регулятор также приступает к изучению интереса потенциальных инвесторов к покупке акций.

Регулятор добавил, что в зависимости от проявленного интереса стратегических инвесторов может предусматриваться выделения страхового и (или) пенсионного бизнеса из банковской группы до продажи акций кредитной организации.

В связи с этим ЦБ начинает прием сообщений заинтересованных лиц о планах принять участие в процедурах продажи акций банка. Прием сообщений продлится с 11 октября по 22 октября 2021 года, по итогам их рассмотрения ЦБ примет решение о дальнейших способах продажи акций банка.

Из материалов регулятора следует, что ЦБ планирует продать не менее 50% плюс 1 акция банка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.