Банки разыгрывают тематический мерч среди сотрудников и дарят клиентам

unsplash.com

Крупные банки используют тему пандемии коронавируса в своих маркетинговых проектах: создают стикерпаки, посвященные удаленке, или выпускают мерч. Frank Media собрал наиболее интересные.

Детали. У большинства опрошенных Frank Media банков есть брендированные защитные маски, у некоторых комплект дополнен тематическими толстовками, футболками и прочим.

Альфа-банк собрал «гендерно-нейтральный бокс с «защитными артефактами» и «жизненной энергией», рассказала Frank Media пресс-служба банка. В нём — витамин D3, патчи, эспандер, красные носки и брелок с лентой — он помогает открывать двери, минимизируя контакт с вирусом.

фото: пресс-служба Альфа-Банка

МКБ адаптировался к работе во время пандемии и уделил отдельное внимание разработке и выпуску тематического мерча для повышения морального духа и настроения клиентов и сотрудников в борьбе с вирусом, заявляет его пресс-служба. «Банк использовал яркий дизайн ланьярдов для бейджей с надписями: «Привет! Я за социальную дистанцию», «Обнимашки? Дай «пять», «Давай просто обсудим это!». Защитные маски также стали настоящим хитом. Они были выполнены в корпоративных цветах с использованием образов грифона — символа банка», — подчеркивают в МКБ. Офисы банка оборудованы брендированными санитайзерами.

ВТБ предлагает участникам программы лояльности «Мультибонус» приобрести маски за бонусную валюту.

фото: пресс-служба ВТБ

Райффайзенбанк с началом пандемии обновил приветственные наборы для новых сотрудников, добавив в них многоразовые брендированные маски. Менеджеры также дарят их клиентам. «Для наших сотрудников мы разработали целый пакет брендированных фонов для зума. Их очень полюбили и активно используют как для внутренних, так и для внешних встреч. С появлением коронавируса цифровым стал и мерч», — рассказывает креативный директор Райффайзенбанка Марина Гореликова.

Банк «Открытие» изготовил несколько корпоративных мерчей, связанных с пандемией, для своих сотрудников, рассказала пресс-служба банка. В корпоративном магазине мерча Open Store каждый сотрудник может купить за внутреннюю валюту банка – опены – защитные маски с символикой «Открытия». С помощью мерча банк стимулировал вакцинацию. «Все работники банка, которые загрузили на внутренний портал скан сертификата (или сертификат с госуслуг) с информацией о полной вакцинации до 5 июля, получат футболки с уникальным дизайном», — заявила Frank Media пресс-служба.  

фото: пресс-служба банка «Открытие»

Газпромбанк раздает всем желающим клиентам маски с логотипом банка. Кроме того, банк использует брендированные маски на форумах и выставках – например, на Петербургском международном экономическом форуме, «Иннопром», МАКС и Восточном экономическом форуме. Банк «Точка» в своем магазине продает маски с собственным логотипом. Специальной раздачи как подарков не делали, уточнила пресс-служба.  

фото с сайта shop.tochka.com

МТС Банк в рамках конкурса для продвижения официальных групп в соцсетях «Карьера в МТС Банк» разыгрывал корпоративный мерч – брендированные комплекты, состоящие из маски и худи, рассказала пресс-служба. Дизайн выполнен в технике глич-арт. «Яркие цветные плашки символизируют цифровую трансформацию, удобные финтех-решения и перспективную проактивную команду», — подчеркивает пресс-служба.

фото: пресс-служба МТС

Пресс-служба Ак Барс Банка отметила, что сейчас у банка небольшой опыт по реализации мерча. В банке есть брендированные маски только в новом офисе «Лучше». «Расширять линейку дизайна данной тематикой не планируется», — сообщила пресс-служба.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.