В бюджете заложено на это 500 млн рублей

Минэкономразвития России выбрало 53 банка, которые будут возмещать комиссии малому и среднему бизнесу за использование системы быстрых платежей (СБП), сообщил глава ведомства Максим Решетников.

«Программа была создана по поручению президента РФ Владимира Путина для оказания дополнительной поддержки бизнесу. Для участия в новой программе нами уже отобрано 53 российских банка», — приводит слова Решетникова пресс-служба Минэкономразвития.

Среди банков-участников — Сбербанк, Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф Банк, Почта Банк, МТС-Банк, Россельхозбанк, Росбанк, «Открытие» и Промсвязьбанк.

Решетников отметил, что СБП снижает издержки торгово-сервисных предприятий по оплате банковских комиссий — сейчас в системе они составляют не более 0,7% от суммы транзакции, что примерно в 2,5-3 раза ниже эквайринговых ставок.

В Минэкономразвития добавили, что сейчас СБП пользуются 89 тысяч компаний малого и среднего бизнеса, к системе подключены 208 банков, 59 из них предоставляют клиентам возможность оплаты товаров и услуг через СБП.

На компенсацию малому бизнесу комиссий в СБП правительство выделило из федерального бюджета 500 млн рублей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.