Ранее Банк России предложил расширить возможности по совмещению разных видов деятельности на финансовом рынке

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) предложила Банку России и участникам рынка рассмотреть возможность отмены запрета совмещения деятельности финансовых маркетплейсов с кредитной и брокерской деятельностью, сообщает «Прайм» со ссылкой на главу ассоциации Алексея Тимофеева.

24 августа Банк России предложил расширить возможности по совмещению различных видов деятельности на финансовом рынке. По мнению регулятора, это позволит в будущем перейти к регулированию по видам деятельности — финансовые организации смогут работать по новым направлениям без создания отдельного юрлица.

В частности, ЦБ предложил наделить участников рынка правом совмещать комплементарные виды деятельности. Так, нефинансовые и некредитные финансовые организации могут получить возможность оказывать отдельные платежные услуги, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) — осуществлять страховую и нефинансовую агентскую деятельность, а страховые организации предлагается наделить правом предоставлять услуги по доверительному управлению и заключать пенсионные договоры.

Кроме того, регулятор предложил разрешить страховым организациям, НПФ и микрофинансовым организациям (МФО) совмещать свою деятельность с деятельностью по инвестиционному консультированию.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.