Департамент возглавит экс-руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек

Альфа-банк планирует укрепить направление торгового и интернет-эквайринга и создает для этих целей отдельный департамент, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. В банке информацию подтвердили.

Новый департамент с 1 сентября возглавит бывший руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, который в последнее время занимал пост генерального директора НКО «СобиДеньги» (входит в группу ВТБ). В ВТБ подтвердили уход Киричека, но не раскрыли, кто займет его пост.

Как пояснил газете член правления Альфа-банка Денис Осин, который будет курировать работу нового департамента, кредитная организация активно развивает обслуживание малого бизнеса.

«Мы уже вторые на рынке по количеству клиентов и видим запрос со стороны малого бизнеса на развитие как торгового, так и интернет-эквайринга. Количество карт у физлиц и юрлиц увеличивается; чтобы не потерять клиентов, малому бизнесу важно принимать карточные платежи», — сказал Осин.

В настоящее время подразделения эквайринга находится внутри «фабрики тразакционных продуктов» банка. По словам Осина, с учетом серьезного роста бизнеса банк решил выделить и усилить отдельное направление. Руководитель нового департамента будет отвечать за торговый и интернет-эквайринг, кассы, B2B-платежи и оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП).

Согласно прогнозу Банка России, по итогам 2021 года оборот рынка эквайринга увеличится на 125%, а в Альфа-банке ожидают увеличение втрое — +208% к 2020 году.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.