Яндекс в августе подал заявку на регистрацию товарных знаков «ЯБанк» и «Яндекс.Банк», сообщает vc.ru со ссылкой на базу «Контр.Фокус».

В пресс-службе IT-компании порталу сообщили, что Яндекс периодически регистрирует новые товарные знаки «под различные бизнес-задачи», а детали не комментируют.

Портал напомнил, что в 2020 году Яндекс уже подавал заявку на регистрацию товарного знака «ЯБанк». Кроме того, компания подавала заявку и на другие товарные знаки, среди которых «ЯКредит», «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯСтраховка», «ЯСбережения», «ЯВалюта» и другие.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,62 п.п.
год к году

В июле 2021 года Яндекс закрыл сделку по покупке банка «Акрополь», в результате которой IT-компания стала стопроцентным акционером банка и получила все его лицензии, включая универсальную банковскую лицензию. Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей.

В компании отмечали, что лицензии «Акрополя» позволят Яндексу развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров. Ожидается, что первые кредитные продукты Яндекс может представить в 2022 году.

30 августа Яндекс сообщил о запуске сервиса беспроцентной онлайн-рассрочки «Сплит», с помощью которого можно по частям оплачивать покупки в интернет-магазинах. Пока сервис доступен пользователям «Яндекс.Маркета», а со временем к нему будут подключать новых партнеров.