Скорректированная выручка компании по итогам 2020 года составила $359 млн

Финтех-стратап Revolut должен выйти на ежегодную выручку в «миллиарды долларов» для того, чтобы провести IPO, заявил в интервью Bloomberg сооснователь стартапа Николай Сторонский.

«Чтобы успешно провести IPO, мы должны ежегодно получать выручку по крайней мере в диапазоне нескольких миллиардов долларов», — сказал Сторонский.

Как отметило агентство, в прошлом году скорректированная выручка Revolut составила $359 млн, а операционный убыток — $276,7 млн.

В июле Revolut в ходе очередного инвестиционного раунда привлек $800 млн инвестиций, а оценка компании выросла до $33 млрд. Полученные средств компания планирует направить на увеличение расходов на маркетинг, особенно в США и Индии, и на разработку новых продуктов.

Финтех-стратап Revolut появился в 2015 году. Компания, которую создали россияне Николай Сторонский и Влад Яценко, предлагает международные переводы в более чем 100 валютах без конверсионных комиссий.  

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.