До этого она работала в «Медузе», признанной в России иностранным агентом

Бывший главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова возглавила инвестиционную редакцию Альфа-банка, сообщила пресс-служба кредитной организации.

В новой должности Лысова будет курировать и развивать контент мобильного приложения «Альфа-Инвестиции», обучающие курсы для клиентов, Telegram-канал «Альфа-Инвестиции» и новые каналы коммуникаций.

«Мы рады, что к нашей команде присоединилась Татьяна – легенда деловой журналистики России. Она была в числе тех, кто задал и сформировал стандарты качества в СМИ. Гордимся тем, что Альфа-Банк становится местом для работы таких суперпрофессионалов, как Татьяна», — приводятся в сообщении слова директора по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексея Гиязова.

В своей работе Лысова будет взаимодействовать с главным редактором банка Александром Поливановым.

Лысова работала в «Ведомостях» 18 лет, 13 из которых была главным редактором. После ухода из «Ведомостей» она работала в информационном агентстве «Интерфакс», а в январе 2020 года стала первым заместителем главного редактора «Медузы» и возглавила московское бюро издания. В апреле 2021 года Минюст включил «Медузу» в список «иностранных агентов». В августе 2021 года Лысова сообщила в своем Facebook, что покинула издание.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.