В марте банк нанял рэпера на работу

Решение Альфа-банка сотрудничать с российским рэпером Алишером Моргенштерном оказалось верным, поскольку в той аудитории, которая интересует банк, сторонников музыканта «больше, чем хейтеров», заявил совладелец кредитной организации Михаил Фридман в ходе выступления в бизнес-клубе «Атланты».

«Я, безусловно, поддержал решение о сотрудничестве с Моргенштерном, хотя я не его поклонник. Один из ключевых принципов современного бизнеса я формулирую так: народ хочет решать. Мы считаем, что в той аудитории, которая интересует банк, сторонников Моргенштерна больше, чем его хейтеров», — приводит слова Фридмана газета «Ведомости».

Как отметил Фридман, случай с Моргенштерном показывает, что сейчас банкам важен «новый стейкхолдер — общественное мнение».

«Я понимаю, что творчество Моргенштерна вызывает неприятие у большой части взрослой клиентуры. Но если многим людям нравится артист, значит он достоин внимания. Можно долго рассуждать о дурном вкусе его слушателей, примитивном качестве музыки. Однако многим людям она нравится, а мы как бизнес обязаны уважать мнения наших клиентов», — добавил он.

По его словам, ни одно решение не может удовлетворить абсолютно всех, но, по мнению бизнесмена, эстетические предпочтения не являются главным для клиентов любого банка. Фридман отметил, что большую роль во взаимоотношениях с банком играет не имидж, а рациональность.

«Если человек удовлетворен, как его обслуживают, он вряд ли примет решение не работать с Альфа-банком, несмотря на недовольство рекламой. Пока мы видим, что наш прогноз оказался в целом верным», — заключил он.

В марте Альфа-банк решил нанять рэпера на работу, о чем сообщил в пресс-релизе. Специально для Моргенштерна в Альфа-банке создали новую должность — директора по работе с молодежью, отмечалось в сообщении. Позже агентство ТАСС сообщило о том, что Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера за пропаганду наркотиков. 

После этого Альфа-банк заявил, что Моргенштерн не является штатным сотрудником кредитной организации, несмотря на то, что сотрудник под именем Алишер Тагирович Моргенштерн числится в корпоративной системе Альфа-мир. Ему был присвоен идентификационный номер системы, у него есть корпоративная почта Альфа-банка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.