Выдачи могут достичь 5 трлн рублей

Объем выдачи ипотечных кредитов в России по итогам 2021 года может вырасти примерно на 10% и достичь 5 трлн рублей, заявил директор розничных продуктов банка «Дом.РФ» Евгений Шитиков на конференции «Курс розничного кредитования: тренды и прогнозы 2022».

«Что нам показал июль и август? Семейная ипотека и Льготная на новостройки поменялись местами. Мы видим, что Семейная ипотека сейчас становится драйвером прироста ипотечных портфелей для банков. На наш взгляд, с точки зрения социального вопроса это правильно. Потому что Семейная ипотека — это более понятный, более конкретный, более целевой продукт», — приводит слова Шитикова пресс-служба банка.

В конце августа 2021 года правительство России продлило программу льготной семейной ипотеки до 2024 года. В рамках программы кредиты по льготной ставке 6% годовых могут получить семьи с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года, первоначальный взнос должен составить от 15% стоимости жилья, при этом максимальная сумма кредита зависит от региона. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн рублей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.