Он составляет почти $2 млрд

Рынок «зеленых» социальных облигаций в России составляет почти $2 млрд, заявила в ходе круглого стола на форуме «Банки России — XXI век» в Сочи директор департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына.

«На текущий момент наш рынок «зеленых» социальных облигаций — я причем говорю только о тех облигациях, которые по всем параметрам таковыми являются, торгуются на Московской бирже в секторе «зеленых» социальных облигаций, в секторе устойчивых инструментов, — вот на текущий момент этот рынок составляет почти $2 млрд», — сказала Курицына.

По ее словам, размещения 2021 года составляют $1,5 млрд от общего объема.

«Россия тоже вошла в тенденцию, когда этот рынок растет уже в геометрической прогрессии», — добавила она.

Курицына добавила, что в общем объеме размещенных «зеленых» облигаций присутствуют и инструменты локальных правительств, например Москвы, и ценные бумаги, обеспеченные активами (asset-backed securities), и инструменты как финансовых, так и нефинансовых корпораций.

В целом совокупный объем выпущенных «зеленых» облигаций по всему миру составляет $1,378 трлн, следует из слайда, представленного Курициной на форуме.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.