Сервис заработает через несколько месяцев

Финтех-стартап Revolut в скором времени объявит о получении в США лицензии на брокерскую деятельность, сообщает CNBC со ссылкой на основателя стартапа Николая Сторонского.

После получения лицензии Revolut предоставит своим клиентам возможность без комиссии торговать ценными бумагами на американском фондовом рынке.

«Мы создаем одно приложение, с помощью которого люди смогут управлять всеми аспектами своих финансов: от банкинга и обмена валюты до операций с криптовалютой и торговли акциями. Мы стремимся преодолеть общие барьеры для входа на финансовый рынок, такие как минимумы счетов и сложные интерфейсы», — сказал Сторонский.

По словам главы Revolut в США Рона Оливьеры, сейчас Revolut тестирует свой сервис торговли ценными бумагами, который позволит клиентам покупать акции биржевых инвестиционных фондов (ETF) и компаний, ценные бумаги которых торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и бирже NASDAQ. Сервис станет доступен клиентам Revolut через несколько месяцев.

Как отметил телеканал, получение брокерской лицензии позволит Revolut конкурировать с такими компаниями, как Robinhood и Square.

В июле Revolut в ходе очередного инвестиционного раунда привлек $800 млн инвестиций, а оценка компании выросла до $33 млрд. Полученные средства компания планирует направить на увеличение расходов на маркетинг, особенно в США и Индии, и на разработку новых продуктов.

Финтех-стратап Revolut появился в 2015 году. Компания, которую создали россияне Николай Сторонский и Влад Яценко, предлагает международные переводы в более чем 100 валютах без конверсионных комиссий. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.