Тинькофф банку будет принадлежать не менее 60% новой организации

Совет директоров Тинькофф одобрил учреждение дочерней кредитной организации на Филиппинах и условия ее создания, говорится в сообщении банка.

Одобренный акционерный капитал «дочки» составит 3 млрд филиппинских песо (около $59,8 млн) и будет состоять из 30 млн обыкновенных акций с номинальной стоимостью 100 филиппинских песо ($1,99) за акцию, при этом обыкновенные акции будут голосующими.

В сообщении также указывается, что первоначальный полностью оплаченный банком акционерный капитал «дочки» составит 2 млрд филиппинских песо (около $39,85 млн) на момент регистрации дочернего общества и будет состоять из 20 млн обыкновенных акций.

Учредителем дочерней организации станет АО «Тинькофф банк», которому будет принадлежать до 100%, но не менее 60% голосующих акций «дочки». В сообщении отмечается, что вторым учредителем с долей владения не более 40% голосующих акций может выступить «иная компания, входящая в банковский холдинг».

О том, что группа «Тинькофф» подала заявку на получение лицензии цифрового банка в Республике Филиппины, в конце августа сообщил РБК со ссылкой на представителя группы. По словам представителя «Тинькофф», это часть стратегии выхода группы на финансовый рынок стран Азии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.