Ролик содержит рекомендации по защите от мошенников

МВД России опубликовало видеоролик-предупреждение о мошенниках, которые крадут деньги с банковских карт граждан. Изначально ролик, снятый в рамках проекта «Мы вместе!», был опубликован в Twitter МВД России, но позднее был удален.

В ролике девушка получает предложение от подруги «потусить», после чего находит в интернете сайт, предлагающий заказать карету для путешествия в любую точку мира. Героиня вводит на сайте банковские данные и код из СМС-сообщения.

«Ну же, давай, давай свои данные и код из СМС», — говорит в это же время другая героиня ролика в образе мошенницы.

К первой героине подъезжает карета, запряженная белой лошадью, и зрителю показывают, как из сумки девушки «утекают» пятитысячные купюры. Как только карета останавливается, она превращается в тыкву с крысой внутри. Девушка начинает плакать.

«Оу, йес, пошли денежки», — говорит «мошенница».

Видеоролик заканчивается предупреждением о мошенничестве: «Запрещается передавать неизвестным (вводить в сети Интернет) CVC-код с секретным кодом из СМС от банка».

Видеоролик снят в рамках проекта «Мы вместе!», запущенного сотрудниками УМВД России по Оренбургской области. Проект создан с целью информирования населения о том, как не стать жертвой мошенников.  

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.