Frank RG назвала вклады с самыми высокими ставками на рынке

Frank Media продолжает публиковать рейтинг вкладов и накопительных счетов, составляемый аналитиками Frank RG. Каждую неделю мы выбираем топ самых доходных продуктов в различных категориях у банков.

Новый рейтинг — комплексные депозиты (с оформлением страховых, инвестиционных или других продуктов) с самыми высокими ставками. В исследование включены рублевые вклады банков из ТОП-30 по объему портфеля депозитов для открытого рынка (массовый сегмент). Стандартные депозиты, без оформления каких-либо страховых, инвестиционных или других продуктов, исключены из исследования. В таблице указаны максимальные номинальные ставки, без учета капитализации процентов.

Самую высокую ставку по комплексному вкладу предлагает Почта Банк. При оформлении депозита «Умный доход» и инвестиционного страхования жизни, ставка составляет 8% (надбавка за ИСЖ применяется к сумме вклада, равной сумме страховой премии по заключенному договору страхования). На втором месте по доходности – «Абсолютное решение» от Абсолют Банка. Ставки по этому вкладу зависят от дополнительных продуктов: при оформлении индивидуального пенсионного плана (ИПП) или договора негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) ставка составляет 5,9% годовых, при оформлении программы накопительного страхования жизни (НСЖ) – 7,4%, а при покупке ИСЖ – 8%. В зависимости от дополнительного продукта меняются ставки также по вкладу «МТС Доходный» МТС Банка: при покупке ПИФа ставка составит 6,7%, а при оформлении индивидуального инвестсчета, инвестиционного или накопительного страхования жизни – 7,2%.

Ставки по вкладам Газпромбанка «Газпромбанк – На вершине» и «Инвестировать» зависят от доли средств, размещенных в инвестиционные продукты. Так, если вкладчик, открывший депозит «Инвестировать», инвестирует 25%-49,99% от суммы вклада в ИСЖ, ставка для него составит 6,6% годовых. Если доля инвестированных средств 50-74,99% от размера депозита, ставка поднимется до 7%, а если доля инвестиций превышает 75%, ставка составит 7,4%. По вкладу «На вершине» клиент может получить ставку 7,1% (если 20-29,99% депозита вложены в НСЖ) или 7,5% (если доля инвестиций в НСЖ выше 30% от суммы вклада).

Ставки по вкладу «Открытый» банка «Открытие» зависят от двух факторов: вида оформляемого продукта и от размещения денежных средств в продукт. Указанные в таблице ставки актуальны при выборе опции выплаты процентов в конце срока.

Предыдущий рейтинг комплексных вкладов аналитики Frank RG составили в апреле. Тогда самая высокая ставка была в ПСБ – по депозиту «Моя стратегия» банк начислял 6,25%-6,5%. Чуть ниже были ставки по депозиту Газпромбанка «Газпромбанк — На вершине» (6,2-6,5%), на третьем месте был вклад «Абсолютное решение» Абсолют Банка с диапазоном ставок 5,4%-6,4%.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.