Это может произойти из-за достижения лимита госдолга

Возможный дефолт США из-за достижения лимита государственного долга — это «потенциально катастрофическое» событие для страны, заявил глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, передает Reuters.

По его словам, банк уже начал подготовку к возможному дефолту на случай, если американские законодатели не смогут прийти к согласию относительно увеличения лимита госдолга. Банк начал планировать сценарии того, как потенциальный дефолт повлияет на рынки репо и денежные рынки, клиентские контракты, коэффициенты капитала и как на это отреагируют рейтинговые агентства.

«Это, наверное, третий раз, как мы этим занимаемся, это потенциально катастрофическое событие», — сказал Даймон.

По его словам, каждый раз, когда возникает угроза дефолта, ее удается избежать.

«Мы никогда не должны так близко к этому подбираться. Я просто думаю, что все это ошибка, и однажды мы должны просто принять двухпартийный законопроект и избавиться от потолка долга. Все дело в политике», — добавил он.

27 сентября республиканцы в Сенате США заблокировали законопроект о финансировании правительства и повышении потолка государственного долга. Для того, чтобы избежать шатдауна правительства, законодатели должны одобрить законопроект до 1 октября, отмечает CNBC.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.