Интерес проявляют структуры Газпромбанка и владелец МКБ

Интерес к покупке «ФК Открытие» проявляет группа «Регион»-«Россиум», которой принадлежит МКБ, и структуры Газпромбанка, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, Газпромбанк «очень сильно лоббирует» покупку «Открытия», за счет этой сделки банк хочет вырасти и получить недостающие компетенции.

Еще два источника рассказали о том, что «сотрудники МКБ зашли в службу внутреннего контроля и службу безопасности «ФК Открытие», при этом собеседники газеты, близкие к ГК «Регион», говорят о проведении неглубокого due diligence группы «ФК Открытие», но решение о выставлении заявки пока не принято.

Один из собеседников газеты также рассказал, что «покупателем блокпакета могут стать структуры одного из крупнейших бизнесменов, у которого нет своего финансового бизнеса». По его словам, при такой схеме, четверть акций «Открытия» может быть предложена на IPO.

Как заявил другой источник издания, топ-менеджмент «Открытия» убеждает сотрудников, что будет проведено IPO.

По словам одного из источников, группа Сбербанка проявляет высокий интерес к покупке НПФ «Открытие».

В начале августа ЦБ объявил о подготовке к продаже акций группы «Открытие». ЦБ забрал банк на санацию в 2017 году и изначально планировал провести IPO в 2021.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.