Он избран по списку «Единая России» от Башкирии

Заместитель председатель правления по связям с органами государственной власти Альфа-банка Владимир Сенин покинет свой пост и перейдет на работу в Госдуму, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как пояснила газета, Сенин был избран в состав Госдумы восьмого созыва по списку партии «Единая России» от Республики Башкортостан.

Как следует из раскрытия информации Альфа-банка, с 5 по 11 октября проходит заседание совета директоров, в повестку которого включен вопрос «о прекращении полномочий заместителя председателя правления банка».

Действующее законодательство запрещает депутату Госдумы заниматься коммерческой и другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской и научной. Депутат Госдумы также не может входить в органы управления коммерческими организациями.

По мнению источника газеты, близкого к депутатскому корпусу, Сенин может претендовать на одну из ведущих ролей в комитете Госдумы по финансовому рынку.

Владимир Сенин работает в Альфа-банке с 2003 года. С 2011 года занимает должность заместителя председателя правления банка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.