Услуга будет доступна при отправке товара с наложенным платежом

Почта России с 18 октября запустит сервис по кредитованию индивидуальных предпринимателей и интернет-магазинов, которые часто отправляют посылки с наложенным платежом, сообщает пресс-служба организации.

Как отмечается в сообщении, благодаря новому сервису корпоративные клиенты Почты России смогут получать деньги за проданный товар, не дожидаясь их поступления от покупателя.

Воспользоваться сервисом смогут компании интернет-торговли, зарегистрированные в личном кабинете Почты России и на постоянной основе отправляющие товары с наложенным платежом. Клиенты смогут выбрать способ получения финансирования — на счет в личном кабинете или на расчетный счет в любом банке. Переплата для клиента будет составлять около 2 рублей в день при среднем чеке в 3200 рублей.

«Наложенный платеж, т.е. сумма, которую адресат должен оплатить при получении посылки в почтовом отделении – очень удобная опция для покупателей, но продавцы товаров зачастую сталкиваются с кассовыми разрывами: когда товар уже продан и отправлен, а деньги за его продажу еще не пришли. Особенно остро это будет ощущаться в период высокого спроса – осенью и зимой, когда значительно вырастут продажи. Новый сервис по кредитованию селлеров даст возможность нашим клиентам оперативно получать средства за проданные товары по низкой ставке», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по электронной коммерции Почты России Алексея Скатина.

Скатин добавил, что новый сервис позволит продавцам и интернет-магазинам чувствовать себя увереннее и повлияет на развитие магазинов и рост продаж.

На этапе запуска проект реализуется совместно с компанией Pim Solutions, в дальнейшем Почта России готова работать с любой другой кредитной организацией.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.