Проблемы возникли на фоне пандемии

Сбои в мировых цепочках поставок, возникшие из-за пандемии коронавируса, перестанут быть проблемой уже в 2022 году, заявил глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, передает CNBC.

«Мне не следует этого делать, но все же я сделаю прогноз. Это вообще не будет проблемой в следующем году … Думаю, отличные рыночные системы адаптируются к этому, как адаптировались компании», — сказал Даймон.

Как напомнил телеканал, пандемия показала, насколько взаимосвязаны глобальные системы снабжения. Так, например, нехватка полупроводников помешала производителям автомобилей и электроники. Некоторые эксперты полагают, что проблемы сохранятся до 2023 года.

По мнению Даймона, экономика, скорее всего, будет расти в ближайшие несколько лет на фоне активности потребителей. Банкир указал на высокую потребительскую активность: сейчас люди тратят на 20% больше, чем до пандемии.

Даймон также добавил, что сбои в цепочках поставок могут затянуть восстановление, но не сорвать его.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.