Объединение планируется в рамках подготовки группы к продаже

Специализирующийся на автокредитовании РГС-банк в ближайшее время может объединиться с банком «Открытие», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Сейчас группе «Открытие» принадлежат 97,85% РГС-банка.

По словам источников газеты, в начале недели президент-председатель правления РГС-банка Алексей Токарев в письме сотрудникам рассказал, что основная цель группы «Открытие» на 2021-2023 года заключается в выводе части ее акций на продажу, для чего требуется обеспечить рост «эффективности бизнес-модели и монетизации клиентских сервисов».

Токарев добавил, что в связи с этим «акционером принято решение провести трансформацию бизнеса и объединить РГС-банк с банком «Открытие». Источники газеты подтвердили эту информацию, отметив, что официально решение пока не оформлено.

В своем письме Токарев также рассказал, что в течение 1,5-2 месяцев рабочая группа под руководством главы банка «Открытие» Михаила Задорнова сформирует решения по бизнес-функциям и подразделениям поддержки, определит степень и формат централизации и пошаговую «дорожную карту» изменений. По словам топ-менеджера, «ясность появится к концу ноября 2021 года».

Один из источников издания сообщил, что объединением банков должен будет заниматься зампред правления «Открытия» Дмитрий Левин, который курирует в том числе и департамент взаимодействия с дочерними компаниями.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.