Сумма сделки составила 1,9 млрд рублей

Почта банк продал процессинговую компанию «Мультикарта» группе Т1 за 1,9 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы.

Сделка была закрыта 1 октября 2021 года.

В Т1 рассказали, что в продуктовый портфель группы войдут услуги «Мультикарты», в том числе процессинг, эквайринг, сервисное обслуживание банкоматов и терминального оборудования.

Группа планирует развивать «Мультикарту» по двум направлениям — расширение сотрудничества с группой ВТБ и развитие компании в качестве рыночного игрока, предполагающее оказание процессинговых и сервисных услуг банками и использование наработанных компетенций в новых сегментах.

С 2007 года «Мультикарта» принадлежала ВТБ, но в 2018 году компанию передали Почта банку. ВТБ вернул контроль над банком в сентябре 2021 году. Компания предоставляет процессинговые и сервисные услуги более чем 60 банкам, но основная часть ее операций приходится на ВТБ и Почта банк.

Группа Т1 — многопрофильный холдинг, которые предоставляет полный спектр IT-услуг для реализации высокотехнологичных проектов. Группа подконтрольна ВТБ.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.