Агентство указало на снижение рисков в банковском секторе

Международное рейтинговое агентство S&P повысило рейтинги шести российских банков, говорится в пресс-релизе агентства.

Как отмечается в пресс-релизе S&P, агентство повысило долгосрочные рейтинги Газпромбанка и Альфа-банка до «ВВВ-» с «ВВ+», рейтинг банка «Союз» повышен до «ВВ-» с «В+», банка «Центрокредит» — до «В+» с «В», УБРиР — до «В» с «В-». Помимо этого, агентство повысило долгосрочный рейтинг холдинга «Россиум», который владеет МКБ, до «В+» с «В».

S&P пересмотрело со стабильного на позитивный прогнозы по рейтингу банка «Ренессанс Кредит», банка «Русский стандарт» и Промсвязьбанка и подтвердило их рейтинги.

Агентство также подтвердило рейтинги ВТБ, Совкомбанка, Райффайзенбанка, Юникредит банка, РН банка и МКБ.

S&P отметило, что пересмотрело мнение об экономических рисках для российского банковского сектора. Риски снизились, и это частично отражает более быстрое восстановление экономики и более избирательные ограничения, связанные с пандемией, а также ограниченное использование общенациональных локдаунов. «Наше мнение также подтверждается структурой российской экономики, в которой есть большой государственный сектор и относительно скромная зависимость от секторов со сложными постпандемическими перспективами, такими как сектор услуг и туризм», — говорится в материалах S&P.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.