Компания купила маркетинговый стартап Fivestars за $317 млн

Британская платежная система SumUp приобрела маркетинговый стартап Fivestars с целью расширить свое присутствие в США и конкурировать с такими компаниями, как PayPal и Square, сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании. Сумма сделки составила $317 млн.

Как отмечает телеканал, SumUp пытается конкурировать со шведской компанией iZettle, которую в 2018 году купила платежная система PayPal, и компанией основателя Twitter Джека Дорси Square. Расширение присутствия SumUp в США только усилит конкуренцию с крупными игроками, но в SumUp считают, что на рынке найдется место разным компаниям, подчеркивает CNBC.

«Я бы сказал, что мы фокусируемся и преуспеваем действительно на самых маленьких торговых организациях», — сказал управляющий директор SumUp Эндрю Хелмс.

Стартап Fivestars помогает торговым организациям создавать схемы вознаграждений и рекламные акции для клиентов. У стартапа 12 тысяч клиентов, а ежегодная выручка составляет $3 млрд.

Платежная система SumUp основана в 2012 году и наиболее известна своими мобильными считывателями кредитных карт, которые позволяют малым предприятиям принимать платежи. Компания также предоставляет торговым организациям возможность создавать собственные интернет-магазины. В общей сложности клиентами компании являются более 3 млн торговых организаций в Европе, США и Латинской Америке.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.