Банк заработал $7,7 млрд

Чистая прибыль Bank of America в 3 квартале 2021 года выросла на 58% в годовом выражении и составила $7,7 млрд, говорится в материалах кредитной организации. По сравнению со 2 кварталом 2021 года показатель снизился на 16,3%.

Доходы Bank of America за отчетный период выросли на 12% в годовом выражении и достигли $22,8 млрд. По сравнению со 2 кварталом 2021 года доходы увеличились на 6%.

«Мы сообщили о более высоких результатах, поскольку продолжалось улучшение экономической ситуации и наш бизнес восстановил естественные темпы прироста клиентов, которые мы наблюдали до пандемии. Прирост депозитов был высоким, а объем задолженности по кредитам увеличивался второй квартал подряд, что привело к повышению чистого процентного дохода несмотря на низкие процентные ставки», — сказал главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихэн.

Как отмечает Financial Times, хотя крупнейшие американские кредитные организации сообщили о более высокой прибыли в 2021 году на фоне низкой стоимости кредитов и сильных позиций банков в торговле и инвестиционном банкинге, почти все банки пытались увеличить доход от кредитования.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.