Компания внедряет новые инструменты проверки из-за планов местного регулятора

Шведский финтех-сервис Klarna анонсировал ряд изменений в своих продуктах, представленных на рынке Великобритании, сообщает CNBC. Решение принято из-за планов британских властей ужесточить регулирование сегмента BNPL («купи сейчас, плати потом»).

Klarna планирует строже проверять кредитоспособность клиентов. Новый инструмент проверки позволит пользователям делиться данными о доходах и расходах со своих банковских счетов, чтобы определить, смогут ли они позволить себе будущие выплаты по кредиту. По словам представителя Klarna, функция не будет обязательной.

Как отмечает телеканал, в отличие от банков, Klarna не проводит строгих проверок кредитоспособности своих клиентов, а значит оценка заемщика не отображается в его кредитной истории.

Помимо этого, Klarna предоставит пользователям возможность оплачивать покупки за один раз, не разбивая платеж, а также будет информировать клиентов о возможных штрафах за пропуск платежа.

Klarna — один из крупнейших в мире BNPL-сервисов. В общей сложности компания привлекла $3,7 млрд финансирования от инвесторов, среди которых японский SoftBank, китайская Ant Group, а также рэпер Snoop Dogg. Компания оценивается почти в $46 млрд, а в ближайшие один или два года она может стать публичной.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.