ЦБ будет предоставлять банкам кредиты до 30 декабря 2021 года

Банк России выделил 60 млрд рублей на льготные кредиты предприятий малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей, сообщает пресс-служба регулятора.

«С целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Банк России принял решение о выделении 60 млрд рублей для обеспечения льготного кредитования банками предприятий из перечня отраслей, в наибольшей степени подверженных негативному влиянию временных противоэпидемических мер», — говорится в сообщении.

Как пояснил ЦБ, в рамках этого лимита банки, которые являются уполномоченными банками по программе стимулирования кредитования МСБ, смогут привлечь кредиты Банка России под поручительства «Корпорации МСП» по ставке 4% годовых на срок до 1,5 лет.

Условием для получения такого кредита является предоставление банками с 1 ноября 2021 года кредитов малым и средним компаниям из пострадавших отраслей по ставке не выше 8,5% годовых либо снижение ставки по ранее предоставленным кредитам до уровня не выше 8,5% годовых.

На таких условиях ЦБ будет предоставлять кредиты банкам до 30 декабря 2021 года включительно, добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.