Большинство опрошенных Frank Media банков не планирует закрывать отделения с 30 октября по 7 ноября

unsplash

Неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена в России нерабочей. Frank Media узнал, как в связи с новыми ограничениями планируют работать банки.

Детали. Большинство крупнейших банков намерены продолжить обслуживать клиентов по обычному графику, показал опрос Frank Media. Массово переводить сотрудников на удаленку кредитные организации также не будут.

  • Отделения Сбербанка в период нерабочих дней в октябре и ноябре будут работать в обычном режиме, сообщил банк на своем сайте. Режим работы отделений индивидуален для каждого офиса, рабоие часы указаны в самих отделениях и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». При этом 4 ноября открыты будут только дежурные офисы, а 5 ноября отделения рабтают по режиму субботнего дня. Списания платежей по розничным кредитам банк будет производить в обычные даты, а пролонгация вкладов, заканчивающихся 4-7 ноября переносится на 8 ноября.
  • Все отделения ВТБ с 30 октября по 3 ноября будут работать в стандартном режиме, а с 4 по 7 ноября – по индивидуальным графикам, сообщил банк в пресс-релизе. В это время розничных клиентов будут обслуживать более 300 дежурных отделений, их список банк разместит на сайте. При необходимости ВТБ будет готов изменить число дежурных точек продаж, отметил банк.
  • Отделения банка «Открытие» продолжат работать, сообщила Frank Media пресс-служба. При этом в банке действует постоянный гибридный формат работы, а в бэк-офисе может одновременно находиться не более половины персонала, рассказывают в пресс-службе.
  • Газпромбанк не будет вносить изменения в график работы офисов. Дополнительных изменений для офисных работников также не будет — 80% сотрудников в Москве и 50% в регионах работают дистанционно.
  • Росбанк продолжит предоставлять банковские продукты и услуги во всех отделениях в стандартном режиме, говорит директор по персоналу банка Мария Мосина. В головном офисе работают не более 30% сотрудников – большую часть персонала банк в 2020 году перевел на удаленку.
  • Совкомбанк рассматривает варианты изменений режима работы и будет учитывать выпущенные разъяснения к указу (об установлении режима нерабочих дней в октябре-ноябре – прим. Frank Media), сообщила пресс-служба.
  • Райффайзенбанк закроет свои офисы 4,5 и 7 ноября. 6 ноября по стандартному графику субботнего дня будут работать те отделения, которые обычно работают по субботам. Сотрудники бэк-офиса банка продолжают работать в гибридном графике – в Райффайзенбанке так работают 70% персонала, заявляет пресс-служба.
  • ПСБ продолжит работать в обычном режиме, а с 4 по 7 ноября будут открыты дежурные офисы. Информация о графике работы конкретных отделений будет на сайте, в приложении и отделениях банка, уточняет пресс-служба.
  • МКБ планирует обслуживать клиентов в штатном режиме – по обычному графику. На удаленке работают все сотрудники, чей функционал это позволяет – около 40% от общего количества персонала.
  • Отделения «Почта банка» будут работать в обычном режиме с 30 октября до 3 ноября. Клиентские центры 4 и 7 ноября работают по графику воскресенья, а 5 и 6 ноября – по графику субботы. Точки, находящиеся в торговых центрах и почтовых отделениях, будут работать по графику помещений, в которых они расположены.
  • Большая часть офисов «Абсолют банка» с 25 октября по 7 ноября будет открыта с 10 до 16 часов. Однако 4 ноября во всех отделениях выходной. Сухаревское отделение в Москве 25-27 октября будет работать с 9 до 18 часов, а с 28 октября по 7 ноября – с 10 до 18 часов (кроме 4 ноября), сообщил банк в пресс-релизе.

Контекст. Президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в России на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Нерабочие дни продлятся с 30 по 7 ноября.

Власти регионов при этом имеют право устанавливать дополнительные нерабочие дни. В частности, в Москве частичный локдаун начинается 28 октября и продлится до 7 ноября. В это время в городе будут закрыты все торговые центры и магазины (кроме магазинов с товарами первой необходимости), кинотеатры, парикмахерские, а рестораны будут работать «на вынос». С 25 октября по 25 февраля работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

В прошлый раз власти объявляли нерабочую неделю в Москве в июне. С 15 по 19 июня организации и ИП обязаны работать по режиму работы выходного дня – кроме организаций, деятельность которых не может быть ограничена. Как показал опрос Frank Media, летом большинство банков также работали по стандартному графику.

Зачем вам об этом знать. Опрос Frank Media показал, что коронавирусные ограничения не скажутся на режиме работы большинства банков. В то же время некоторые изменения в расписании могут быть, клиентам банков полезно о них знать.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.