Ранее такую опцию ввел Сбербанк

«Тинькофф банк» в конце октября запустил функцию перевода денежных средств за границу по номеру телефона, сообщает газета «Известия» со ссылкой на службу поддержки клиентов банка. Переводы можно осуществить в рублях, лимит на одну операцию составляет 150 тысяч рублей, а в месяц — 1,5 млн рублей.

Как рассказал газете руководитель направления трансграничных переводов банка Михаил Шашилов, сейчас у клиентов кредитной организации есть возможность перечислять деньги в отдельные банки Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, а до конца года будут возможны и обратные переводы их этих стран в России.

Шашилов добавил, что в 2022 году банк планирует распространить сервис на остальные страны СНГ и выйти в другие регионы ближнего и дальнего зарубежья. Топ-менеджер уточнил, что заграничные переводы включены в лимиты бесплатных перечислений, а комиссия за превышение составит 1% от суммы.

Как напомнила газета, в настоящее время подобная услуга доступна только клиентам Сбербанка. Еще два банка — МКБ и «Дом.РФ» — готовятся запустить аналогичный функционал в 2022 году. В начале следующего года функцию переводу средств по номеру телефона планирует внедрить «Юнистрим».

В Банке России изданию рассказали, что сейчас идет работа над запуском трансграничных переводов в Системе быстрых платежей (СБП). Регулятор пояснил, что, помимо технологической реализации, разработаны соответствующие изменения в правила платежной системы Банка России, по которым сервис может быть реализован как во взаимодействии с аналогичными зарубежными системами, так и через сотрудничество с отдельными иностранными банками.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.