Количество целевых клиентов premium и premium light программ выросло почти на треть

Количество клиентов в premium banking выросло на 11% до 3,2 млн человек в 2020 году, а их совокупный капитал достиг 7,7 трлн рублей, следует из ежегодного исследования «Frank Premium Banking в России 2021».

Детали. Самый большой прирост по количеству и капиталу клиентов показал сегмент pre-affluent (люди с капиталом от 1,4 до 4 млн рублей). За 2020 год их число выросло на 30% до 4,2 млн человек (в 2019 рост составил всего 9%). Увеличился также объем их капитала в банках – на 31% до 8,9 трлн рублей.

Капитал и количество клиентов pre-affluent выросли благодаря популярности инвестиционных инструментов, поясняет старший проектный лидер Frank RG Станислав Зайцев. «Из-за популярности инвестиций люди стали охотнее переводить деньги в инвестиционные инструменты, в том числе те, что держали в виде наличных на руках или в нефинансовых активах – например, недвижимости или другом имуществе. Соответственно, из-за роста финансового капитала наблюдается переток клиентов из массового сегмента в pre-affluent», — говорит он.

При этом доля клиентов pre-affluent, обслуживающихся в premium banking или premium light, составляет всего 20% (за год она выросла на 3 п.п.). По словам Зайцева, одна из причин — в том, что программы premium light, предполагающие обслуживание клиентов с активами от 1 до 3 млн рублей, стали появляться относительно недавно. Часть банков тестируют программы premium light, а в крупнейших банках такого формата обслуживания пока нет. Однако банки заинтересованы в облегченных программах премиального обслуживания, подчеркивает Зайцев.

Affluent-клиенты. Количество affluent-клиентов (с финансовыми активами от 4 до 60 млн рублей) также продолжает расти: в 2020 году их число превысило 845 тысяч человек, а темпы роста сопоставимы с 2019 годом – 11% против 10% соответственно. Большая часть клиентов с таким капиталом являются клиентами российского premium banking (79%).

Объем капитала affluent-клиентов за год вырос на 12% до 8,5 трлн рублей – это 23,6% от всего капитала клиентов банков. Для сравнения, в 2019 году рост составил 11%.

Инвестиции. Инвестиционное обслуживание становится ключевым продуктом для премиальных клиентов банков. Доля инвестирующих премиальных клиентов в 2020 году выросла с 35% до 40% и приблизилась к доле инвесторов в private banking — 43%.

Вместе с этим по сравнению с прошлым годом немного выросло количество счетов premium-клиентов в нескольких банках. В среднем один премиальный клиент обслуживается в 2,5 банках (годом ранее – 2,3). «Рост связан отчасти с тем, что клиенты стали проявлять интерес к инвестиционному обслуживанию и им пришлось открывать новый счет, так как их текущий банк не предоставляет удобное брокерское обслуживание», — поясняет Зайцев.

Зачем вам об этом знать. Результаты исследования могут быть полезны банкам, работающим с премиальными клиентами.

Ознакомиться с презентацией к исследованию «Premium Banking в России 2021» можно здесь.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.