Интерчейндж составит 1,2-1,5% от стоимости товара в зависимости от объемов онлайн-продаж

Международная платежная система Visa ввела специальные тарифы межбанковской комиссии (интерчейнджа) за прием карт для крупных онлайн-магазинов, сообщает РБК со ссылкой на бюллетень Visa. Теперь размер комиссии составит от 1,2 до 1,5% от стоимости товара в зависимости от объемов онлайн-продаж.

Как отметило агентство, под критерии участников новой программы попадают маркетплейсы Ozon, Wildberries и другие, а раньше отдельных тарифов для крупных онлайн-магазинов у платежной системы не было.

Программа будет действовать на протяжении трех лет, а для получения льготного тарифа онлайн-ретейлеры должны выполнить несколько условий.

Так, общий годовой объем платежей на сайте магазина должен составлять от 25 млрд до 150 млрд рублей, и в этом случае размер интерчейнджа составит 1,4-1,5%. При превышении общего годового объема интернет-платежей уровня в 150 млрд рублей размер интерчейнджа составит 1,2-1,3%. Одним из условий также является отсутствие на торговой площадке ценовой дискриминации по картам Visa.

По словам представителя Visa, новая программа, которая вступит в силу с 1 февраля 2022 года, рассчитана на стимулирование дальнейшего развития электронной коммерции в России.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов отметил, что сейчас размер интерчейнджа в сегменте e-commerce составляет от 1,9 до 2,4%, эквайринговая комиссия для крупного бизнеса составляет 2%, для среднего — 2,4%.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.