Visa снизила межбанковские комиссии для крупных онлайн-ретейлеров до 1,2-1,5%

Решение международной платежной системы Visa снизить тарифы на эквайринг для крупных российских интернет-магазинов стало правильным шагом, поскольку в России эти тарифы для маркетплейсов являются одними из самых высоких в мире, говорится в сообщении онлайн-ретейлера Wildberries, поступившем в Frank Media.

«Тариф на эквайринг в России для маркетплейсов является одним из самых высоких в мире, при этом онлайн-торговля в нашей стране бурно развивается, являясь опорой для малого и среднего бизнеса. Снижение тарифов со стороны Visa — правильный шаг, который, как мы надеемся, станет долгосрочным трендом», — говорится в сообщении.

Как отметил ретейлер, совместная работа с российским банковским сообществом и международными платежными системами помогла достигнуть договоренностей по новым тарифам для всей интернет-торговли.

Wildberries также подчеркнул, что снижение эквайринговых платежей позволит продолжить снижение торговой комиссии для предпринимателей, и это сделает e-commerce еще более доступным как для российского бизнеса, так и для покупателей.

Ранее РБК сообщал, что Visa ввела специальные тарифы межбанковской комиссии за прием карт для крупных онлайн-магазинов. Размер комиссии составит 1,2-1,5% от стоимости товара в зависимости от объемов онлайн-продаж.

В августе Wildberries ввел новые ценовые условия, предложив покупателям оплачивать товары без комиссии при помощи платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и SberPay. При оплате с помощью Visa или Mastercard комиссия составит 2% от стоимости покупки. Решение ретейлера вызвало обеспокоенность у платежных систем.

Платежная система Visa, в частности, разослала банкам-эквайерам Wildberries письмо, в котором предупредила о возможных штрафах за наценку при оплате картами Visa, при этом вилка штрафа составляет от $25 тысяч до $1 млн.

В октябре Visa сняла претензии к Wildberries. Представитель платежной системы сообщил, что Visa больше не фиксирует нарушений своих правил онлайн-ретейлером.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.