Показатель обновил исторический максимум

Международные резервы России за неделю выросли на $4,1 млрд и по состоянию на 12 ноября составили $626,2 млрд, сообщает пресс-служба ЦБ. Это стало новым историческим максимумом.

«Объем международных резервов по состоянию на 12 ноября составил 626,2 млрд долларов США, увеличившись за неделю на 4,1 млрд долларов США, или на 0,7%», — говорится в сообщении.

Как пояснил регулятор, увеличение показателя произошло под воздействием положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Впервые международные резервы России превысили $600 млрд в начале августа 2020 года, но уже через неделю их объем снизился на $10,5 млрд. Показатель снова превысил отметку в $600 млрд на неделе, закончившейся 21 мая 2021 года. К 18 июня объем международных резервы вновь опустился ниже $600 млрд. С 27 августа международные резервы превышают уровень $600 млрд.

Международные резервы — это высоколиквидные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Банка России и правительства.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.