Торги были приостановлены 19 ноября

Банк России направил Московской бирже предписание приостановить торги бумагами госкомпании «Роснано» для защиты интересов кредиторов, держателей облигаций и предотвращения создания условий для инсайдерской торговли, сообщили Frank Media в пресс-службе регулятора.

Как пояснил ЦБ, регулятор получил информацию о том, что «Роснано» обсуждает с узким кругом кредиторов возможные сценарии реструктуризации долга.

«Чтобы обеспечить защиту интересов всех кредиторов и держателей облигаций госкомпании, а также не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже в период до официального объявления госкомпании о проведении таких переговоров, Банк России 19 ноября принял решение о приостановке торгов бумагами госкомпании и направил бирже соответствующее предписание», — говорится в сообщении ЦБ.

Вечером 19 ноября Мосбиржа сообщила о приостановке торгов облигациями «Роснано» на основании предписания Банка России. 22 ноября торги ценными бумагами госкомпании возобновились.

Среди кредиторов корпорации оказались крупные банки.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.