Ранее группа планировала создать только цифровой банк на Филлипинах

TCS Group (владеет «Тинькофф банком») решила получить полную банковскую лицензию на Филиппинах по совету Центрального банка этой страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя группы.

«Лицензия цифрового банка была лишь одним из вариантов допуска на рынок Филиппин. Мы подаем заявку на получение полной коммерческой банковской лицензии. Этот путь нам предложил Центробанк Филиппин. Мы ведем постоянный диалог с регулятором этой страны о том, как нам двигаться дальше. Мы по-прежнему привержены этому рынку», — рассказал представитель группы.

В конце августа РБК со ссылкой на представителя TCS group сообщало, что группа подала заявку на получение лицензии цифрового банка на Филиппинах. По словам представителя Тинькофф, это часть стратегии выхода группы на финансовый рынок стран Азии.

В сентябре совет директоров Тинькофф одобрил учреждение дочерней кредитной организации на Филиппинах и условия ее создания. Акционерный капитал «дочки» составит 3 млрд филиппинских песо (около $59,8 млн) и будет состоять из 30 млн обыкновенных акций с номинальной стоимостью 100 филиппинских песо ($1,99) за акцию, при этом обыкновенные акции будут голосующими.

Первоначальный полностью оплаченный банком акционерный капитал «дочки» составит 2 млрд филиппинских песо (около $39,85 млн) на момент регистрации дочернего общества и будет состоять из 20 млн обыкновенных акций

В ноябре член совета директоров TCS Group Павел Федоров рассказал, что группа рассматривает еще два рынка в Юго-Восточной Азии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.