Ранее Мосбиржа приостанавливала торги облигациями корпорации

Координатором реструктуризации долгов госкомпании «Роснано» избран «ВТБ Капитал», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. В группе ВТБ от комментариев отказались.

В пятницу 19 ноября Мосбиржа сообщила о приостановке торгов облигациями «Роснано», а компания объявила в тот же день, что провела встречу с кредиторами и держателями облигаций, чтобы обсудить возможные сценарии реструктуризации долгов. Банк России объяснил приостановку торгов защитой интересов кредиторов и облигаций компании. Торги возобновились 22 ноября.

Крупнейшими кредиторами «Роснано» на середину 2021 года числились Совкомбанк, банк «Санкт-Петербург», Промсвязьбанк, АБ «Россия» и «Ак Барс». В «АК Барсе» подтвердили факт встречи, добавив, что банк не участвовал в обсуждении реструктуризации долга.

По словам источника издания, на встрече рассматривались различные варианты дисконтов, в том числе существенные, при погашении части выпуск, при этом координатором реструктуризации было предложено выбрать ВТБ. Другой источник рассказал, что в итоге был выбран «ВТБ Капитал», который будет работать с пулом кредиторов госкомпании в рамках переговоров по реструктуризации.

Участники рынка полагают, что выпуски облигаций «Роснано» будут реструктуризированы. Один из источников газеты, близкий к правительству, пояснил, что «своим объявлением «Роснано» повысило градус дискуссии, чтобы попробовать выйти на какие-то решения и показать серьезность переговоров».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.