Россия заняла третье место по этому показателю, уступив Индии и Китаю

Уровень проникновения финтехуслуг в России составляет 82%, по этому показателю страну опережают только Индия и Китай, заявил директор центра инноваций в финансовом секторе фонда «Сколково» Павел Новиков.

«Уровень проникновения финтехуслуг в нашей стране составляет 82%, опережают нас лишь Индия и Китай», — приводит слова Новикова ТАСС.

Новиков также добавил, что Россия занимает первое место в мире по использованию бесконтактных платежей.

За 1 полугодие 2021 года объем венчурных инвестиций в России составил $1 млрд, при этом инвестиции в финтех за тот же период составили $78 млн, свидетельствуют данные резидента «Сколково» Dsight.

Как отметил Новиков, существует множество определений финтеха. По его словам, «тут замешаны банки, страховые компании, брокеры, биржи, регуляторы, венчурные фонды и технологические компании». При этом финтех-компании играют против банков, разрушая старые бизнес-модели за счет гиперавтоматизации, искусственного интеллекта, скорости и лучшего понимания потребностей конечного пользователя.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.