Сейчас переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц бесплатны

Банк России изучит возможность не взимать комиссию в Системе быстрых платежей (СБП) за перевод между счетами одного человека в разных банках на сумму от 100 тысяч рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову.

Сейчас в СБП переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц бесплатны, при превышении этого лимита комиссия для физических лиц не должна превышать 0,5% суммы перевода, а при большой сумме — не более 1,5 тысяч рублей за операцию.

То, что мы увидели по системе быстрых платежей, — ее активный, взрывной рост с точки зрения использования людьми, говорит о том, что система правильная, нужная, и сто тысяч явно маловато, особенно если мы говорим о том, когда человек переводит свои деньги в другой банк, например, для размещения во вклад … Мы сейчас хотим рассмотреть возможность невзимания комиссии через систему быстрых платежей, если человек переводит сам себе в другой банк», — сказала Скоробогатова в ходе выступления в Госдуме.

По ее словам, такая возможность будет удобна гражданам, поскольку они смогут свободно выбирать тот вклад или банк, куда хочет перевести деньги, и делать это без комиссии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.