• Игроки активно наращивают портфель POS-кредитов в неклассических сегментах
  • Банки вынуждены искать новые ниши, так как традиционные становятся менее выгодными
  • POS-бизнес сдерживают кредитные карты и карты рассрочки
Фото: pxhere.com

Банки, выдающие POS-кредиты, расширяют ассортимент товаров – часть кредитов все чаще выдается на нетрадиционные направления. Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на участников рынка.

Детали. Классические сегменты POS-кредитования это бытовая техника и электроника, дорогостоящая одежда (например, шубы) и товары для дома и ремонта. Но теперь банки вынуждены искать новые ниши, так как классические близки к насыщению. По данным Frank RG, темпы роста портфеля POS-кредитов замедляются. С июля прошлого года по июль 2019 он вырос на 8,5% до 258 млрд рублей, а год назад рост составлял 15%.

У лидеров рынка – Банка Хоум Кредит, Почта-банка и ОТП-банка, растет доля неклассических POS-кредитов. Хоум Кредит выдает кредиты на детские и спортивные товары, а также на образовательные услуги онлайн. Почта-банк в прошлом году начал выдавать кредиты на быстровозводимые дома, и в течение года или двух намерен нарастить долю этого сегмента до 9% от общего портфеля POS-кредитов. ОТП-банк развивает кредитование в сегментах туризма, медицины и образовательных услуг – на неклассические сегменты приходится около 10% выданных банком POS-кредитов.

Неудачный опыт. В конце прошлого года Альфа-Банк, который более 10 лет занимался POS-кредитованием, заявил о намерении свернуть работу в этом сегменте. В 2018 портфель POS-кредитов банка существенно сократился, а банк сфокусировался на развитии кредитных и дебетовых карт, кредитов наличными и ипотеки. Руководитель блока «Розничный бизнес» Майкл Тач тогда говорил, что эффективность точек POS-кредитования в качестве канала дополнительных продаж снижается. «В силу плотности информационного потока клиенты все менее чувствительны к маркетинговым инструментам привлечения в торговых сетях», — отмечал он.

Вывод. Традиционный бизнес POS-кредитования меняется из-за развития карточного бизнеса, в том числе карт рассрочки. Размер маржи по картам рассрочки выше, чем по POS-кредитам, и сопоставим с маржей по кредитным картам, говорил Frank Media руководитель проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс. Поэтому банки уходят от классических POS-кредитов – либо развивают карты, либо ищут новые ниши на рынке POS-кредитования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.