Банк также снизил ставку по программе льготной ипотеки

Сбербанк вновь повысил ставки по ипотеке, следует из оперативного мониторинга изменения ставок по банковским продуктам Frank RG. Последний раз кредитная организация повысила ставки по ипотеке 15 ноября.

Так, ставка по программе «Военная ипотека» повышена на 1 п.п. — до 8,9-9,3% годовых. Ставка по ипотеке на приобретение загородной недвижимости увеличена на 0,5 п.п. — до 9,3-12,4% годовых.

Ставка по ипотеке на приобретение готового жилья по двум документам повышена на 2,3 п.п. — до 12,2-13,8% годовых. Ставки по ипотеке на приобретение готового жилья находятся в диапазоне от 9,2% до 14% годовых.

Ставка на ипотеку на строительство жилого дома увеличена на 0,3 п.п. — до 9,9-12,4% годовых.

Сбербанк также снизил ставку по программе льготной ипотеки на 0,4 п.п. — до 5,85%, сообщила пресс-служба кредитной организации. Предложение действует при первоначальном взносе от 20%, электронной регистрации сделки, а также страховании жизни и здоровья заемщика. Базовая ставка по программе составляет 6,25%.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.