Такие санкции, по словам источников Bloomberg, рассматривают США и ЕС

Запрет конвертации рубля невозможен, заявил глава Сбербанка Герман Греф, комментируя возможные новые санкции США и ЕС против России, передает РБК.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что США и их европейские союзники рассматривают возможность введения в отношении России новых санкций. Эти санкции якобы будут направлены против крупнейших российских банков и на ограничение способности конвертации рубля в доллар и другие иностранные валюты.

«Это просто небылица какая-то. Чушь несусветная. Это невозможно запретить, это невозможно исполнить … журналистам из Bloomberg иногда нужно выходить на божий свет, потому что, видимо, они пересидели в офисе, если они такие прогнозы делают. Такие прогнозы могут напугать их самих, наверное», — сказал Греф.

Греф также добавил, что для сообщений о возможных новых санкциях нет никакого реального основания, и даже если кто-то захочет ограничить конвертацию рубля, «это сделать невозможно».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.