Его может купить Совкомбанк

Банк «Ренессанс кредит», принадлежащий группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, выставлен на продажу, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на три источника.

По словам двух собеседников газеты, «Ренессанс кредит» находится в переговорах о покупке с Совкомбанком. Финальная конфигурация сделки пока неизвестна, но, по данным газеты, в рамках сделки также обсуждалась продажа банка вместе со страховой компанией «Согласие».

Один из собеседников газеты считает, что цена банка вместе со страховой компанией будет выше 0,8-0,9 их общего капитала. Согласно отчетности банка по РСБУ по итогам девяти месяцев, капитал банка составляет 36,7 млрд рублей.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,63 п.п.
год к году

«Сейчас доходность капитала банка составляет 15%, у Совкомбанка целевая доходность на капитал — 25%», — сказал источник издания.

По мнению собеседников издания, Совкомбанк может получить хороший синергетический эффект от сделки по покупке «Ренессанс кредита».

В Совкомбанке от комментариев отказались, в группе ОНЭКСИМ сообщили, что не ведут переговоров о продаже банка и страховой компании «Согласие». В «Ренессанс кредите» на запрос газеты не ответили.

Банк «Ренессанс кредит» по размеру активов занимает 43-е место в банковской системе России и сфокусирован на выдаче кредитов розничным клиентам.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.