Требования к дресс-коду в банках заметно упростились, выяснил Frank Media

Сотрудники МТС банка на совещании. Источник: пресс-служба МТС банка

Строгий деловой костюм, классическая обувь, отсутствие броских аксессуаров – все это долгое время было характерно для внешнего вида тех, кто строит карьеру в банках. Но требования к дресс-коду в финансовом мире постепенно упрощаются, а во время пандемии правила в банках стали еще более демократичными: многие пошли на послабления, разрешив персоналу носить в офисе то, что раньше считалось недопустимым. Frank Media опросил российские банки, чтобы узнать, как одеваются их сотрудники.

Роль коронавируса. Пандемия ускорила переход банкиров к более демократичному стилю одежды. Финансисты из Лондона и Нью-Йорка после локдаунов вернулись в офисы в smart casual, деловых костюмов стало заметно меньше, пишут Bloomberg и The New York Times. Еще до пандемии крупные американские банки стали ослаблять требования к одежде: например, JP Morgan и Goldman Sachs упростили дресс-код для тех, кто не контактирует с клиентами от лица банка. Строгий деловой стиль стал одним из вариантов формы одежды для работы в банке. Сотрудники могли также прийти в офис в стиле business casual и smart casual. Четкого определения для этих стилей нет, а рекомендации варьируются от компании к компании.

  • В business casual допускаются светлые тона костюмов и коричневая обувь. Классический пиджак можно заменить блейзером в тон брюк или юбки. Верхняя пуговица рубашки может быть расстегнута. Мужчины могут быть без галстука, а женщины – одеться в платье с неброским геометрическим рисунком.
  • В smart casual свободы больше: допустимы джинсы классического кроя, лоуферы и мокасины, неброские аксессуары, кардиганы. Мужчины могут заменить классические сорочки рубашками-поло, в том числе с коротким рукавом, женщины могут носить одежду чуть более ярких цветов.
  • Обычный casual – это городской стиль. Он допускает свободный крой и асимметрию одежды, нетрадиционную или заметную фурнитуру, удобную обувь. При выборе ткани возможны деним, хлопок, трикотаж, материалы с крупным рисунком.

Что носят в российских банках. Business casual и smart casual для бэк-офиса стали нормой во многих российских банках. До пандемии для всех сотрудников Газпромбанка был обязателен классический стиль одежды, по пятницам допускалась одежда более свободного стиля, если не запланированы встречи с клиентами. Теперь требования для тех, кто не работает во фронт-офисе и не участвует в переговорах от лица банка, стали менее формальными, рассказывает пресс-служба ГПБ. Таких сотрудников офиса, а также дистанционных работников банк не ограничивает по стилю в одежде. Главное требование – быть опрятным, аккуратным, элегантным и умеренным, добавляет пресс-служба. В офисе разрешена одежда с корпоративным мерчем.

Сотрудники Газпромбанка в одежде с корпоративным мерчем. Источник: пресс-служба Газпромбанка

Стиль smart casual сейчас разрешен в бэк-офисах Совкомбанка, Райффайзенбанка, Росбанка, банка «Зенит», сообщают их представители. В Альфа-банке, банке «Хоум Кредит» и «МТС банке» приветствуют демократичный стиль одежды с преобладанием smart casual и casual.

Некоторые банки отмечают, что не хотят препятствовать проявлению индивидуальности сотрудников. «Свобода самовыражения позволяет реализовывать свой потенциал, самые эффективные команды — это те, где сохраняется индивидуальность каждого участника», – поясняет директор по персоналу Росбанка Мария Мосина.

Что еще рассказали в банках:

  • В Альфа-банке сотрудники могут самовыражаться — красить волосы, надевать в офис любимые вещи и не прятать татуировки. «Это не влияет на работу: к безопасности данных и денег мы относимся максимально серьезно. Чтобы в офисе сотрудникам было так же комфортно, как дома, недавно мы предложили им самую удобную обувь на свете — кроксы. К ним мы сделали брендированные пины», – говорит директор по персоналу Альфа-банка Марат Исмагулов.
  • Сотрудники центрального офиса и кол-центров банка «Хоум кредит» могут приходить на работу в той одежде, которая им удобна. «Обычно это стиль casual. Выбор прически тоже оставляем за сотрудником бэк-офиса – дреды и цветные волосы вполне допустимы», – рассказывает начальник управления внутренних коммуникаций банка «Хоум кредит» Алина Удалова.

На удаленке требования к внешнему виду разнятся. «Мы рекомендуем приходить на Zoom-встречи в обычной офисной, а не домашней одежде – это помогает настроиться на рабочий лад», – говорит управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч. Для сотрудников, которые перевелись на удаленный или гибридный формат работы и ведут переговоры онлайн, у Альфа-банка практически нет никаких рекомендаций: достаточно выглядеть опрятно, говорит Исмагулов.

Сотрудники банка «Хоум Кредит» в зоне отдыха. Источник: пресс-служба банка «Хоум Кредит»

Во фронт-офисах банков дресс-код по-прежнему актуален: для сотрудников обязательна униформа, бейдж, корпоративная символика и аксессуары, говорят опрошенные Frank Media банки. Для людей имеет значение опрятный и деловой внешний вид менеджера: пока существует офлайн-обслуживание и есть запрос клиента, свобода в выборе одежды для фронт-офиса будет ограничена, считает руководитель департамента корпоративных ценностей Совкомбанка Надия Имаметдинова. Но некоторые банки сделали для фронт-офиса послабления. «Мы не требуем от сотрудниц Альфа-банка носить обувь на каблуках. Они могут выбрать удобную обувь, например, кроссовки. Это правило действует не только в офисах, но и в отделениях банка», – подчеркивает Исмагулов.

Как одеваются топ-менеджеры. Стиль и образ первых лиц банков не регламентированы отдельными правилами, но обычно у них больше свободы в выборе стиля, говорят опрошенные Frank Media банки.

  • Топ-менеджеры Совкомбанка, по словам Имаметдиновой, «самостоятельно подбирают образы для публичных выступлений, а некоторые из них пользуются услугами персональных стилистов».
  • Руководство «МТС банка» в штаб-квартире придерживается неформального стиля одежды, например, с удовольствием носит свитшоты-мерчи, на которых изображены корпоративные ценности, говорит представитель банка.
  • Стиль и образ первых лиц Газпромбанка зависят от цели и площадки их выступления. «Например, на внутренних корпоративных деловых мероприятиях руководители и первые лица в том числе надевают одежду с символикой бренда», – сообщает пресс-служба.
  • Сейчас в джинсах и толстовках ходит даже топ-менеджмент, у Райффайзенбанка также есть брендированные вещи с логотипами или специальным дизайном от разных команд, говорит Химаныч из Райффайзенбанка.
Кроксы в Альфа-банке, фото: пресс-служба Альфа-банка

Самые медийные банкиры в последние годы часто экспериментируют с образом. Например, Олег Тиньков красил волосы в розовый цвет в честь победы велогонщика команды «Tinkoff-Saxo» на гонке Giro d’Italia. Герман Греф открывал «СберКонф 2020» в белых кроссовках и синей рубашке поло. А главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский сам является амбассадором бренда банка и на публичных мероприятиях появляется в красных носках.

Почему банки меняют правила. Во время пандемии произошел приток «цифровых кадров» в банки, особенно среди молодежи, которая считает пиджак и галстук старомодной одеждой. «По нашим наблюдениям, IT-сотрудники не любят строгий дресс-код и даже на собеседованиях задают вопрос, а придется ли ходить в костюме», — отмечает представитель Газпромбанка. Удалова из «Хоум кредит» полагает, что демократизации внешнего вида финансиста способствует пример крупнейших мировых IT-компаний, таких как Google, Amazon, Facebook. «Они создают в своих офисах свободную и максимально комфортную атмосферу для работы и взаимодействия сотрудников, не предполагающей дресс-кода», – добавляет она.

В такой же среде хотят работать и российские IT-специалисты. В «МТС банке» 50% сотрудников головного офиса – это IT-специалисты, говорит представитель банка. «Мы понимаем, что для создания первоклассных IT-продуктов большое значение имеют условия работы команд разработчиков. В первую очередь, это демократичная корпоративная культура, которая предполагает, в том числе, и комфортность офисной одежды», – поясняет он. Исмагулов из Альфа-банка добавляет, что для современных технологичных банков «серьезный» вид сотрудников совсем не важен».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.